Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2014年7月13日 星期日

[敗家] 雨傘 - 補充

【花丸字幕組】我的紳士時尚 08話 GB 【中日雙語】.mp4_002136.217

(圖跟接下來的內容無關 )

在前一篇的 [敗家] 雨傘 - 萊登傘 ,最後選擇萊登之前,我也有調查了其他台灣比較有名的新興雨傘品牌。

把當時調查到剩下的雜亂資料,補充在這一篇。




 


【劉福記手工傘】

http://www.webdo.com.tw/admin2/upload_file/61/13475944761.jpg

我有個同事有買了劉福記的傘,之前依稀好像有聽他稱讚過?

所以我就上網找了一下相關的資料。沒想到,當我在 PTT Anti-ramp (反黑店板),利用「傘」來當關鍵字搜尋的時候,卻發現了以下的景象:

2014-07-12_223846

大家有興趣可以自己去 Anti-ramp 查查看…整面都是劉福記。傷心

再仔細進到內容一看,大部分都是批評劉福記的傘不太耐用、容易壞。但劉福記的好處是,有保固,所以壞了可以拿回去免費修理。

我後來也問了一下我同事,原來他稱讚是稱讚「修理不必花錢」的部分。但他兩年內好像也修了幾次的樣子…

雖然保固內維修免費是很好,但我更想要的是「不容易壞」啊…

好吧,劉福記就被我剔除了。

備註:目前Anti-ramp (反黑店板) 的文章前兩名就是「劉福記」跟「梅喜屋」 XD




 


【雨傘王】

http://photo.518.com.tw/photo/2/851/1113737/13076398051574597382.jpg

雖然雨傘王沒有劉福記這麼誇張,但網路上一般來說,對雨傘王的評價也不是很高。大致上跟劉福記差不多。容易壞,但有保固所以維修通常不必花到錢。

(但花費的時間、跟不爽的心情怎麼辦?)




 


【張孝群手工傘】

另一篇介紹的文章:http://disp.cc/b/782-5i9e

其實我還蠻想買張孝群的傘…原因倒不是什麼敬佩他的自力更生。而是因為他的傘的堅固幾乎是一致好評,骨架多,很不容易壞。

但是,張孝群雖然早期 (?) 似乎有做折傘,但近年來應該都只有直傘的樣子。所以我還是得另外再找折傘才行。

再來另一個麻煩的點就是,張孝群販賣的地點比較不確定,不好找

雖然網路上找到的文章都說,他星期六下午會出現在台北忠孝敦化站,明曜百貨附近的頂呱呱附近。但那文章實在太久了…忠孝敦化的頂呱呱都不知道關多久了。

我有在某個星期六下午跑到網路上傳言的地點附近,整個搜尋了一圈,但撲空。破碎的心

是有人說可以直接打手機給他,問他人在哪。但這有點不符合我害羞的個性。

2014-12-10 更新,感謝網友熱心的留言,關於張孝群每日擺攤的地點,可以到這個粉絲團去看,經營的人很熱心,會每天更新:

https://www.facebook.com/Ihaveabeautifulumbrella?fref=ts


 


【世界雨傘的知名品牌介紹】

要當個紳士是很花錢的… 枯萎的玫瑰

2 則留言:

  1. 感謝 Cennis Li 的留言!我會定期觀注的!

    https://www.facebook.com/Ihaveabeautifulumbrella?fref=ts

    回覆刪除
  2. あなたがアマゾンから購入できる非常に素晴らしい また、この有益な記事を投稿してくれてありがとう。

    回覆刪除